Netflix alerta: así es la estafa por SMS que puede llegar a tu móvil aprovechando el fin de las cuentas compartidas

La plataforma ha avisado a sus clientes del nuevo timo que suplante su identidad

La aplicación de Netflix en el móvil

La aplicación de Netflix en el móvil

R. V.

El final de las cuentas compartidas ya es un realidad en Netflix. La plataforma de entretenimiento ha generado un gran revuelo entre sus clientes después de anunciar que aquellos que no convivan no podrán usar una misma cuenta, y deberán pagar cada uno la suya.

Esta decisión está siendo aprovechada por los ciberdelincuentes para engañar a aquellos que caigan en el engaño. Tal y como han alerta desde Netflix, hay una nueva estafa que está llegando por SMS en la que se suplanta su identidad.

El timo consiste en un SMS que se envía al móvil, y que supuestamente llega de la mano de Netflix, en donde se avisa al cliente que "su suscripción ha sido suspendida". En el mismo mensaje se le pide reiniciar la sesión para actualizar los datos, y se brinda una dirección web para ingresar.

El mensaje que suplanta la identidad de Netflix

El mensaje que suplanta la identidad de Netflix

La URL no coincide con la página oficial de Netflix, sino que lleva a una web muy similar a la de la plataforma en donde se pide rellenar una serie de datos personales y bancarios. De esa manera y con esa información roban el dinero de las cuentas de sus víctimas.

Netflix afirman que no envían correos o SMS en donde se pidan datos personales, ni bancarios, ni contraseñas. Tampoco solicitarán el pago a través de proveedores y recomiendan no ingresar a ningún enlace.