El programa "Cubertos", impulsado por Abanca y su obra social, Afundación, en colaboración con concellos y entidades sociales con el objectivo de garantizar una alimentación saludable durante las vacaciones escolares a menores en riesgo de pobreza o exclusión social, finaliza su actividad. Gracias a este proyecto, desde el pasado mes de julio se pudieron repartir cerca de 80.000 menús, 1.650 al día de lunes a viernes, en las siete principales ciudades gallegas.

Fue imprescindible la labor de los 100 membros do equipo de la Obra Social de Abanca y de 120 voluntarios.

Los menús se distribuuyeron en A Coruña, Lugo, Ourense, Pontevedra, Santiago, Vigo y Ferrol en colaboración con las administraciones locales y distintas entidades sociales. Para eso, se habilitaron 22 puntos de recogida, para facilitar la accesibilidad de las familias con localizaciones adecuadas a sus necesidades.

Los menús se elaboraron siguiendo las instrucciones de la Agencia Española de Seguridade Alimentaria e Nutrición para inculcar hábitos de vida saludables a través de la alimentación.