La Denominación de Origen Ribeira Sacra celebrará este viernes en Portomarín una nueva edición de la cata de calificación con la que el Consejo Regulador busca informar cada año a los consumidores sobre la calidad de los vinos amparados con los que se van a encontrar en el mercado y en la que las elaboraciones del sello encadenan ya varias calificaciones de "Excelente" .

Un panel de cata integrado por una decena de expertos del sector, entre los que se cuentan Maira Ratón Fernández, de la Asociación Gallega de Enólogos; Mar Vilanova de la Torre, experta en Análisis Sensorial; o Alejandro López Facorro, de la Asociación de Sumilleres Gallaecia; serán así los encargados de valorar diez muestras, dos por cada subzona (Amandi, Chantada, Quiroga-Bibei, Ribeiras do Miño y Ribeiras do Sil), buscando tener representación en cada una de ellas de una bodega de mayor producción y otra de menor producción, para establecer una valoración media de los vinos de la añada 2019, una vendimia que, por cierto, fue de récord en el sello heroico, con más de siete millones de kilos recogidos al fin de la campaña.