Es hora de encender el horno. A lo largo de todo este pequeño curso de comida vegana que FARO y la escuela de Hostelería Harina Blanca de Vigo te han ofrecido semana a semana todavía no habíamos abierto uno de los electrodomésticos básicos de la cocina.

Ya es hora, y lo haremos con una receta deliciosa, sana y tan apetecible que no podrás decirle que no. Hoy vamos a cocinar berenjenas rellenas de soja texturizada. Un plato rico, nutritivo y que podrás disfrutar en tu plato en poco más de media hora.

Las propiedades de la soja

La soja es una de las legumbres de mayor calidad nutricional que podemos encontrar en el mercado. Su versatilidad nos permite llevárnosla a casa de múltiples formas, pero nosotros utilizaremos una: la texturizada.

La soja es proteína en estado puro porque casi la mitad de la legumbre está formada por este nutriente, ideal para dietas de pérdida de peso. Además, aporta calcio, fósforo, potasio y un alto aporte de fibra, lo que favorecerá tu tránsito intestinal.

No tienes más excusas para ponerte a cocinar. Así que ponte el delantal, coge papel y lápiz, prepara todos los utensilios y disfruta del mejor sabor de la cocina vegana.

Berenjenas rellenas de soja texturizada

INGREDIENTES

  • 200 gramos de soja texturizada fina
  • 2 berenjenas
  • Un poco de leche vegetal
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 cebolla en brunoise
  • Sal y pimienta
  • Queso vegano para gratinar