Las hamburguesas gourmet están de moda. Basta con darse un paseo por el centro de las ciudades para comprobar que nacen nuevos negocios entorno a este plato que tanto identificamos con la comida americana.

Como consecuencia del éxito de las hamburgueserías de este tipo, y la necesidad de atender las necesidades de los clientes, en sus cartas se pueden encontrar propuestas que van más allá de la carne. Así, no resulta extraño ver cómo cada vez son más los que ofrecen una alternativa vegetariana o vegana.

Siguiendo esta tendencia, la cocina vegana de FARO y la Escuela de Hostelería Harina Blanca de Vigo encienden los fogones para enseñarte a cocinar unas hamburguesas de remolacha con mermelada de cebolla que harán que hasta el más carnívoro de tus conocidos se muera por probarlas.

Además de deliciosas, esta preparación es sana y perfecta para mantener una dieta sana y equilibrada. Además, el ingrediente principal de la receta, la remolacha, es un alimento con múltiples beneficios que aportará a tu cuerpo el equilibrio que necesita.

Son ricas en fibra, por lo que te ayudarán a mejorar el tránsito intestinal; la remolacha te ayuda a controlar la presión arterial al ser ricas en óxido nítrico. Además de aportar energía, son perfectas aliadas contra la inflamación y algunos estudios apuntan a que podría tener propiedades anticancerígenas.

Con todos estos datos, ¿vas a decirle que no a este delicioso plato? Enfúndate el delantal y cocina con nosotros siguiendo estos pasos.

Hamburguesas de remolacha con mermelada de cebolla

INGREDIENTES

  • ½ zanahoria
  • ½ remolacha
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo

MODO DE PREPARACIÓN

  • Tostar las semillas de sésamo, hasta que chisporroteen.
  • Cocer el arroz integral y la remolacha y una vez hechas estas elaboraciones, añadir al sofrito la remolacha, el sésamo y el cilantro.
  • Mezclamos e incorporamos un poco de avena triturada sin gluten.
  • Retiramos del fuego, y en un bol añadimos el arroz integral, salpimentamos y agregamos cebolla deshidratada.
  • Amasa y darle forma a las hamburguesas para rebozar en la harina de avena. Dorar en sartén con aceite
  • Para la mermelada de cebolla: dorar en una tartera la cebolla en plumas con un poco de aceite.
  • Añadir el resto de los ingredientes (vino, xilitol o azúcar, vinagre y aceite), y dejar cocer hasta que se evaporen los líquidos y nos quede como mermelada (30 minutos, aproximadamente).
  • Rectificar el punto de dulzor con el Xilitol.