31 de agosto de 2018
31.08.2018
Recetas veganas fáciles, rápidas y sanas

Recetas veganas | Berenjenas rellenas de soja texturizada

Encendemos el horno para preparar un plato sano que encantará a los más pequeños

01.09.2018 | 00:56
Las deliciosas berenjenas con soja // FARO

Es hora de encender el horno. A lo largo de todo este pequeño curso de comida vegana que FARO y la escuela de Hostelería Harina Blanca de Vigo te han ofrecido semana a semana todavía no habíamos abierto uno de los electrodomésticos básicos de la cocina.

Ya es hora, y lo haremos con una receta deliciosa, sana y tan apetecible que no podrás decirle que no. Hoy vamos a cocinar berenjenas rellenas de soja texturizada. Un plato rico, nutritivo y que podrás disfrutar en tu plato en poco más de media hora.

Las propiedades de la soja


La soja es una de las legumbres de mayor calidad nutricional que podemos encontrar en el mercado. Su versatilidad nos permite llevárnosla a casa de múltiples formas, pero nosotros utilizaremos una: la texturizada.

La soja es proteína en estado puro porque casi la mitad de la legumbre está formada por este nutriente, ideal para dietas de pérdida de peso. Además, aporta calcio, fósforo, potasio y un alto aporte de fibra, lo que favorecerá tu tránsito intestinal.

No tienes más excusas para ponerte a cocinar. Así que ponte el delantal, coge papel y lápiz, prepara todos los utensilios y disfruta del mejor sabor de la cocina vegana.

Berenjenas rellenas de soja texturizada


INGREDIENTES


  • 200 gramos de soja texturizada fina
  • 2 berenjenas
  • Un poco de leche vegetal
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 cebolla en brunoise
  • Sal y pimienta
  • Queso vegano para gratinar
  • MODO DE PREPARACIÓN


    • Cortar las berenjenas de forma longitudinal y hacer en la carne cortes en rombo. Hornear 30 minutos a 180º, ó 10 minutos en microondas.
    • Dejar templar y vaciarlas de su pulpa, sin romper la piel de la berenjena, y procurando que quede tipo canoa. Picar la pulpa muy fina. Reservar.
    • Sofreír con poco aceite la cebolla. Añadir la harina, la pulpa de la berenjena y dejar cinco minutos.
    • Añadir la bebida vegetal de soja, la propia soja texturizada, y remover.
    • Por último, incorporar la sal y la pimienta hasta que quede todo ligado a modo bechamel.
    • Rellenar las berenjenas y espolvorear con queso vegano.
Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
selectividad 2018 Galicia

Toda la información sobre la selectividad

Consulta aquí toda la información sobre las pruebas de acceso a la Universidad: notas de corte, resultados y noticias


Calendario laboral y escolar 2018/2019

Calendario laboral 2018 en Galicia

Calendario Laboral 2018 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2018/2019 .

 

 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia