A nadie le amarga un dulce y por eso los fogones de la cocina vegana de FARO DE VIGO y la Escuela de Hostelería de Vigo 'Harina Blanca' se encienden para preparar una tarta de limón crudivegana que no solo hará que te chupes los dedos de forma natural sino que conseguirá que el final de tus comidas o cenas con amigos sean un éxito.

Además, este delicioso postre que refrescará y endulzará tu paladar los días calurosos del verano, te ayudará a cuidar de tu salud. ¿Por qué? Pues porque no lleva azúcares procesados. Todos los ingredientes que endulzan el postre son de origen natural y, por lo tanto, te ayudarán a reducir la cantidad de azúcar refinado que añades de más a tu dieta.

Los sanitarios reclaman más control sobre este producto, que se sitúa como el mayor culpable de la obesidad. De hecho, la neurocientífica Raquel Marín afirmanaba en CLUB FARO, en una conferencia en la que analizaba las pautas para mantener el cerebro joven, activo y sano a lo largo de la vida que tendríamos "que concienciarnos de que el consumo elevado de azúcar refinado es algo que deberíamos eliminar".

¿Cómo nos las arreglamos para que la tarta crudivegana de limón 'no lleve' azúcar? Pues fácil, en lugar de echar mano del paquete de azúcar blanquilla que tenemos en casa, recurriremos a un endulzante natural como el dátil y que, además, son sanos. Su consumo aportará múltiples beneficios a tu organismo: ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares gracias a su fibra y facilita la eliminación de grasa y colesterol, algo perfecto para esos días en los que te saltas la dieta para perder peso.

Ponte el delantal, prepara la báscula de tu cocina y atrévete a preparar un postre diferente, fresco y delicioso. No te llevará tiempo y en menos que canta un gallo estarás poniéndole sabor a tu vida.

Tarta de limón crudivegana

INGREDIENTES

Para la base de la tarta:

  • 160 gramos de almendras
  • 75 gramos de dátiles, sin hueso
  • Vainilla
  • Sal
  • 2 cucharadas soperas de sirope de arroz

Para el relleno:

  • 250 gramos de anacardos.
  • 120 gramos de sirope arroz.
  • 50 ml de aceite coco líquido.
  • 100 ml zumo limón.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Vainilla.
  • Sal.

PREPARACIÓN

  • Triturar los dátiles hasta obtener una pasta. Lo guardamos en un bol.
  • Trituramos las almendras (que han estado en remojo al menos dos horas) hasta obtener polvo.
  • En un recipiente, añadimos la pasta de dátiles, el polvo de almendras, la sal, la vainillas y el sirope de arroz. Lo mezclamos todo hasta conseguir una masa suave.
  • Con ella, forraremos el fondo de un molde redondo, cubriendo toda la base.
  • Por otro lado, preparamos el relleno. Para ello, trituramos los anacardos, el zumo de lmón, la vainilla, la sal, el aceite de coco y el sirope de arroz hasta obtener una crema suave y sin grupos.
  • Con esa crema cubrimos la base que habíamos preparado previamente y tapamos el molde con film transparente para dejarlo en el congelador unas horas.
  • Cinco minutos antes de sentarnos a la mesa, la sacaremos del frío para que adquiera la temperatura óptima para disfrutar de todos sus sabores.