Covelo celebró ayer la 40 edición de su Festa do Churrasco en la carballeira do Campo da Feira. Mil kilos de churrasco de ternera, cerdo y criollos, acompañado de pimiento de Arnoia, pan y vino para repartir más de 2.000 raciones que se vendieron a 6 euros.Una veintena de personas trabajaron junto al carnicero covelense Nito para que los asistentes pudieran saborear el churrasco a la brasa desde las cinco de la tarde y hasta la noche. Solo algunos se animaron a probar la salsa preparada por el cocinero. "Es una salsa de creación propia, no es solo el clásico chumichurri" dijo Nito.

Los asistentes alabaron el acierto de elegir el churrasco como menú de una fiesta gastronómica al ser un plato que gusta a niños y mayores, aunque algunos preferirían que fuese una fiesta de mediodía "para tener plan del 25 de julio todos los años y después de la comida ir a bañarnos al río de Maceira o a la piscina municipal" señalaron.

La música la pusieron el grupo de música portuguesa Sons Do Gadanha, y los gallegos Cinco Nun Cochey Talismán.