04 de julio de 2018
04.07.2018
Recetas veganas fáciles, rápidas y sanas

Recetas veganas: aprende a cocinar sano sin morir en el intento

Prepara los platos más deliciosos y disfrutar de una dieta respetuosa con el medio ambiente

05.07.2018 | 09:37
FARO te enseña los beneficios de la dieta vegana

La dieta vegana es una de las mejores opciones si lo que estás buscando es una alimentación sana. Además, es uno de los regímenes alimenticios más respetuosos con el medio ambiente y una alternativa nutritiva ideal si lo que buscas es perder peso.

La comida vegana se caracteriza por la presencia de verduras, frutas, cereales, legumbres, frutos secos, semillas y algas en un menú que excluye cualquier tipo de alimento cuya procedencia sea directa o indirectamente de un animal, sin que por ello se vean amenazados los nutrientes necesarios para el desarrollo de nuestras actividades.

Con el objetivo de acercar la dieta al gran público, FARO DE VIGO lanza, en colaboración con la Escuela de Hostelería Harina Blanca de Vigo una serie de recetas veganas fáciles, rápidas y sanas. Cada semana, en la web del decano de la prensa española, te explicaremos cómo realizar platos sencillos y deliciosos que podrás hacer con ingredientes que ya tienes en casa.

Todos los viernes tienes una cita con la comida sana, sabrosa y variada que te permitirá llevar una vida saludable. Todo, sin renunciar al sabor. Toma nota y, ¡a disfrutar!

Dieta vegana: beneficios para tu salud


Las ventajas de llevar a la práctica una dieta vegana son incuestionables. Se trata, no solo de una de los regímenes más respetuosos con el medio ambiente sino que esconde propiedades beneficiosas para tu organismo que harán que tu salud mejore. Algunas de esas cualidades son:

€ Contribuye a reducir la obesidad, la hipertensión y la diabetes, al no tener casi grasas saturadas.

€ Disminuye la probabilidad de padecer alguna enfermedad cardiovascular y reduce el estreñimiento, las hemorroides y las enfermedades de colon.

€ Se rebaja la posibilidad de sufrir infecciones alimentarias como coli, salmonela o listeria.

€ La fruta fresca, las verduras, las fibras en grano completo, los frutos secos y las legumbres estimulan y mejoran el sistema inmunológico.

Se reducen los efectos del síndrome premenstrual ya que no se consumen lácteos.

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