24 de agosto de 2017
24.08.2017

El vino base para espumosos se vendimia antes

24.08.2017 | 01:23

La vendimia ha comenzado ya en algunas bodegas de Rías Baixas esta semana, en la que, sobre todo, se ha recolectado el vino base para la elaboración de espumosos. Unas uvas que tienden a ser las primeras en vendimiarse ya que, según explica el enólogo Pablo Estévez, este tipo de bebidas se someten a una segunda fermentación, necesaria para obtener carbónico pero que eleva el grado alcohólico. Cuanto antes se vendimia, menor grado se obtiene de la uva. De ahí que las uvas para espumosos sean las primeras en recogerse.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2018/2019

Calendario laboral 2018 en Galicia

Calendario Laboral 2018 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2018/2019 .

 

 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia