24 de mayo de 2017
24.05.2017

La cocción de la cebolla aumenta los beneficios del sofrito frente a cáncer y diabetes

24.05.2017 | 11:43

"Este es un estudio novedoso porque casi no existen investigaciones científicas que aborden el tema de los efectos del cocinado en la salud". Lo asegura la doctora española Rosa María Lamuela-Raventós, investigadora del Ciberobn (Centro de Investigación Biomédica), a colación de un trabajo en el que su grupo ha revelado que cocer la cebolla durante casi una hora y lentamente en el sofrito con salsa de tomate ayuda a potenciar los beneficios de este último frente a determinados tipos de cáncer, dolencias cardiovasculares y diabetes tipo 2.

El trabajo ha sido publicado recientemente en la revista Food Research International. En él, destacan que la cebolla es el "ingrediente más interesante en la elaboración del sofrito casero" ya que "con un tiempo de procesamiento adecuado puede mejorar la presencia de los carotenoides en los productos derivados del tomate", señala una nota informativa.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2017/2018

Calendario laboral 2018 en Galicia

Calendario Laboral 2018 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2017/2018 .

 

 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Enlaces recomendados: Premios Cine