25 de febrero de 2017
25.02.2017

21.000 toneladas de comida, cada día a la basura

25.02.2017 | 01:54

Cada día se tiran a la basura en España 21.000 toneladas de comida en perfecto estado, de las que casi la mitad corresponde a restaurantes y bares. El desperdicio de comida no solo trae un coste económico de 108 millones de euros cada día, sino que representa un coste de oportunidad para establecimientos y consumidores que podrían aprovechar esta comida.

El despilfarro mayor es en los hogares. En 2015 tiraron a la basura 1.326 millones de kilos de alimentos, esto es unos 3,7 millones de kilos diarios, lo que representa casi el 5% del total de productos alimentarios comprados.

Según el primer informe elaborado por el Ministerio de Agricultura sobre la cuantificación del desperdicio alimentario, 8 de cada 10 hogares desechan alimentos sin procesar porque estiman que no están en buen estado mientras que 3 de cada 10 tiran parte de la comida preparada. El dato más significativo de este despilfarro es que sólo el 18,9%, uno de cada cinco, utilizan para consumo todo lo que compran.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Noticias relacionadas

selectividad 2018 Galicia

Toda la información sobre la selectividad

Consulta aquí toda la información sobre las pruebas de acceso a la Universidad: notas de corte, resultados y noticias


Calendario laboral y escolar 2018/2019

Calendario laboral 2018 en Galicia

Calendario Laboral 2018 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2018/2019 .

 

 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia