Pedro Subijana pudo visitar ayer el puerto de O Grove, donde estuvo acompañado de personajes populares como el empresario Rafael Mourelos, y fue posteriormente homenajeado en la casa consistorial, donde lo recibió el alcalde, Antonio Cacabelos, junto a otros miembros de la corporación y representantes de la Fundación Amigos de Galicia.

Hoy visita Vilagarcía de Arousa para conocer las instalaciones de la Fundación Amigos de Galicia, antes de desplazarse a Santiago para recoger la escultura de plata que lo acredita como vigente vencedor del Premio Nacional de Gastronomía Lola Torres, con el que se distingue a restaurantes o chefs que acrediten más de 25 años de servicio entre fogones y se caractericen por defender en sus recetas tanto la cocina tradicional como los productos típicos de cada región, tanto si se trata de carnes como de pescados, mariscos, legumbres o vinos.

La entrega del premio, como es tradición, se desarrolla en el Centro Superior de Hostelería de Galicia, donde Subijana tendrá la oportunidad de ofrecer una conferencia a los alumnos.