22 de enero de 2016
22.01.2016

"Comerse a Vigo en un plato"

22.01.2016 | 10:06
Los chefs Inés Abril y Rafael Centeno elogiaron la calidad del producto y la gastronomía atlántica. // FdV

La oferta gastronómica constituye uno de los principales atractivos de Vigo y de todas las Rías Baixas, así que la presentación de la ciudad en Fitur defendió las virtudes de la dieta atlántica frente a la mediterránea y el alcalde no dudó en señalar que es "el sitio donde mejor se come del mundo".

"Galicia y la gastronomía atlántica están está de moda, ¿quién no conoce nuestros productos y nuestra Ría?", señaló Rafael Centeno. El chef del Maruja Limón aseguró que los cocineros gallegos son "la envidia" de sus colegas. "Nos emocionamos diariamente con este producto, con esta frescura y esta magia", reconoció. Un efecto que Centeno buscaba potenciar con su intervención para conseguir que los visitantes "se coman a Vigo en un plato".

Una experiencia que los integrantes de la delegación gallega presente en la capital española experimentó en el restaurante Atlántico de Pepe Solla, que confeccionó para la ocasión el menú "Vigo, Gastronomía Atlántica".

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