Delicias para pegar un buen bocado

La feria de gastronomía Vigourmet arranca hoy en el Auditorio Mar de Vigo para deleitar los paladares

Una de la delicias que se podrán degustar en el salón gastronómico

Una de la delicias que se podrán degustar en el salón gastronómico

REDACCIÓN

La gastronomía es todo un arte, de lo más innovador y creativo, y buena muestra de ello es la proliferación de ferias dedicadas al sector de la alimentación. Por su gran potencial y atractivo, nuestra ciudad estrena hoy su propio evento: Vigourmet.

Este fin de semana el Auditorio Mar de Vigo congrega a especialistas españoles de la restauración en 25 expositores y 2.000 metros cuadrados. Entre ellos se encuentran Rafa Centeno, del Restaurante Maruja Limón (estrella Michelín de Vigo); Xoán Cannas, enólogo de Pepe Vieira; Kike Piñeiro, premio nacional de Gastronomía 2011/2012; Pepe Solla, de Casa Solla y miembro del Grupo Nove; Cristina Mantilla, enóloga y asesora en bodegas como Valmiñor, Pazo San Mauro y Pazo Fefiñanes, entre otras; o Manuel Cobos, pionero en España en la realización de programas temáticos para eventos y Premio Nacional OPC 2006.

El programa de actividades recoge charlas-coloquio, talleres demostrativos, degustaciones y una Gala Homenaje a los profesionales que han logrado con su trabajo realzar la gastronomía gallega: cocineros, periodistas, críticos, blogueros... La feria ha pensado en todos los públicos, organizando talleres específicos de gallegas, helados, y frutas y otros destinados para los más pequeños. Se celebrará también un concurso de tapas, donde el público asistente podrá deleitarse con los sabores concentrados en las pequeñas piezas y votar por sus favoritas.

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