Fechas señaladas

Un menú anticrisis para Navidad

En épocas como ésta, aparecen recetas alternativas al cordero y el marisco y adaptadas a bolsillos ajustados

Atlas

Si este año no pueden permitirse ni el marisco ni el cordero para las comidas de Navidad, siempre hay otras opciones para elaborar un menú sabroso y económico para estas fiestas. Sólo hace falta un poco de imaginación e innovar.

Por ejemplo, de primero, una ensalada de cardo rojo. Una vez limpio, hay que dejar el cardo 30 minutos en hielo. Transcurrido ese tiempo, escurrir y aderezar con una vinagreta. Y terminaremos con flores de pensamiento comestibles. Hagamos cuentas: 9 euros el cardo, 10-12 raciones, 0,80 euros por comensal.

Tenemos un primero, nos falta el segundo. Freímos el lomo. Y mientras, vamos haciendo unas verduras en la misma plancha.

Con todo hecho, reservamos las verduras y asamos el lomo. Mientras, el toque navideño: caramelizar unas uvas y freírlas en salsa de oporto. Flambear el lomo ya cortado, y a emplatar. Falta el postre: torrijas con pan del día anterior, helado y un toque de manzana.

Tracking Pixel Contents