Fechas señaladas
Un menú anticrisis para Navidad
En épocas como ésta, aparecen recetas alternativas al cordero y el marisco y adaptadas a bolsillos ajustados
Atlas
Si este año no pueden permitirse ni el marisco ni el cordero para las comidas de Navidad, siempre hay otras opciones para elaborar un menú sabroso y económico para estas fiestas. Sólo hace falta un poco de imaginación e innovar.
Por ejemplo, de primero, una ensalada de cardo rojo. Una vez limpio, hay que dejar el cardo 30 minutos en hielo. Transcurrido ese tiempo, escurrir y aderezar con una vinagreta. Y terminaremos con flores de pensamiento comestibles. Hagamos cuentas: 9 euros el cardo, 10-12 raciones, 0,80 euros por comensal.
Tenemos un primero, nos falta el segundo. Freímos el lomo. Y mientras, vamos haciendo unas verduras en la misma plancha.
Con todo hecho, reservamos las verduras y asamos el lomo. Mientras, el toque navideño: caramelizar unas uvas y freírlas en salsa de oporto. Flambear el lomo ya cortado, y a emplatar. Falta el postre: torrijas con pan del día anterior, helado y un toque de manzana.
- Rueda, sobre la manifestación de hoy en Vigo en defensa de la Sanidade Pública: «Van por otro lado de lo que siente la mayoría»
- Última llamada de auxilio de la protectora: «Los perros no salen a pasear desde octubre»
- Fallece en plena calle de un infarto en Oviedo después de que la ambulancia que iba a socorrerle se accidentase
- Detenido uno de los enlaces gallegos de la banda albanesa que trató de desembarcar 1.100 kilos de cocaína en Arousa
- Un buen chico y un gran amigo que siempre tenía una sonrisa
- Una prórroga al sistema y a Televisión Española
- El Celta lleva al límite al Madrid, pero contra 12 no puede
- Abren los primeros furanchos de Pontevedra, con un catálogo de 11 tapas a elegir