27 de marzo de 2015
27.03.2015
Faro de Vigo

La escuela de cocina Harina Blanca enseña a sus alumnos a gestionar los alérgenos

El centro vigués es pionero en esta formación

27.03.2015 | 01:40
Los alumnos de Harina Blanca, ayer en un momento del curso. // Faro

Los más de 65 alumnos de la escuela de cocina viguesa Harina Blanca conocen desde ayer a fondo el mundo de los alérgenos, una formación en la que esta escuela es pionera.

El curso está impartido por la empresa Alfameta en colaboración con Harina Blanca y participan los profesores Manuel Fontán, gerente de la empresa y Begoña Suarez, licenciada en Biología y Naturópata, con varios Masters en Dietética y Nutrición por las universidades de Vigo y Cádiz.

El curso hace especial hincapié en el nuevo reglamenteo de la UE que, a fecha de hoy, es obligatorio en todos los restaurantes y locales de comidas.

Así, se tratarán temas como la forma de conseguir la nueva ley de Alérgenos, cómo se debe de informar al cliente o cómo confeccionar las nuevas cartas

También se expondrá un estudio detallado de los 14 alimentos que son obligatorios de poner en las cartas y se conocerán las características de las contaminaciones cruzadas así como las diferencias entre alergias e intolerancias.

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