Frinsa, la marca gallega de conservas Premium, proyectará el próximo martes 17 de junio, en la terraza del ABC de Serrano, el documental "Esencia de las mareas", un corto obra del director Jorge J Candán.

El documental, de 15 minutos de duración, muestra todo el ecosistema marino que esconden las rías gallegas. Un universo de moluscos, crustáceos y peces, especies de indudable valor gastronómico, pero también biológico.

El pulpo, la navaja, la zamburiña, el mejillón, el berberecho o la almeja, encuentran en las Rías Baixas el ecosistema ideal para su crecimiento y reproducción, de ahí la calidad inigualable de estos productos.

Con este documental se pretende desvelar la esencia de estas especies, de su vida y de su pesca, "La esencia de las mareas", en un enclave magnífico en pleno centro financiero de Madrid y simulando un agradable cine de verano, se podrá disfrutar de la magia del mar gallegos y entender el proceso por el que llegan hasta el plato con la calidad de Frinsa.