Aprende a preparar la ensalada "green" recomendada por los nutricionistas: fácil y muy sabrosa

Necesitas muy pocos ingredientes

Conoce la receta de la ensalada "green".

Conoce la receta de la ensalada "green". / Envato

U.M.

Cuando pensamos en un plato saludable, la primera idea que se nos viene a la cabeza es una ensalada. Muchas personas piensan que es una preparación aburrida, porque piensan que se limita a juntar lechuga, tomate y tal vez algo de cebolla con aceite de oliva o vinagre.

Sin embargo, las ensaladas no tienen nada de aburrido: existen infinitas recetas con ingredientes variados y divertidos que no rebajan ni un poco sus beneficios para la salud.

Gracias a las redes sociales es más fácil que nunca encontrar nuevas combinaciones de ensalada; una de las últimas que ha conquistado a los nutricionistas es la ensalada "green".

Receta de la ensalada "green"

Detrás del perfil @purahealthyvida (con 369.000 seguidores en Instagram) se encuentran los nutricionistas Sara y Álex, que han compartido con su comunidad la receta de esta rica y sencilla ensalada que apuesta por el verde.

Ingredientes

La ensalada "green" precisa muy pocos ingredientes:

  • Lechuga
  • Repollo
  • Pepino

Además, va acompañada de una salsa casera que se prepara con los siguientes elementos:

  • Un aguacate
  • Interior del pepino
  • Albahaca fresca
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón o lima
  • Vinagre de manzana o arroz
  • Sal, ajo en polvo y pimienta negra molida

Elaboración de la ensalada

  1. Corta finamente la lechuga y el repollo.
  2. Abre el pepino por la mitad y quita el interior, que reservarás para la salsa.
  3. Trocea finamente el pepino también.
  4. Para la salsa, añade todos los ingredientes al gusto y tritura bien hasta conseguir una textura suave y homogénea.
  5. Mezcla todo en un bol para que quede bien integrado.
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