El momento de preparar la cena puede resultar un quebradero de cabeza si no dispones de mucho tiempo. Pues bien, olvídate de esas preocupaciones y apúntate estas recetas saludables con las que preparar la cena en menos de 10 minutos.

Filetes de merluza al vapor

Ingredientes:

  • Lomos de merluza
  • Aceite de oliva
  • Ajo y sal

Preparación:

Lo primero que tienes que hacer es trocear los lomos de merluza para poder ponerlos al vapor. Añádele unas láminas de ajo para que se rehoguen junto al pescado y déjalo todo al vapor durante 10 minutos.

Pechugas de pollo al limón

Ingredientes:

  • Pechugas de pollo
  • 1 limón
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

El primer paso es filetear las pechugas, para después macerarlas con limón y ajos picados. Mientras pon el horno a calentar a 200 grados. Cuando tengas los filetes macerados, ponlos en una fuente para el horno e introdúcelos en el mismo durante 10 minutos.

Salteado de verduras

Ingredientes:

  • Zanahorias
  • Calabacín
  • Champiñones
  • Pimiento verde
  • Cebolla, ajo, aceite de oliva y sal

Preparación:

La preparación de este plato es de lo más sencilla. Simplemente, tendrás que poner un poco de aceite en una sartén e ir añadiendo las verduras u hortalizas que hayas elegido para tu salteado.

Tortilla de espárragos trigueros y calabacín

Ingredientes:

  • Un manojo de espárragos trigueros
  • Tres huevos
  • Medio calabacín
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Limpiamos los espárragos y los cortamos en trozos. El calabacín también lo pelamos y cortamos en dados. A continuación, salteamos los espárragos con un poco de aceite y el ajo picado. Cuando empiecen a dorarse los espárragos, añadimos el calabacín. Mientras tanto, batimos los huevos en un bol.

Una vez tengamos hechos los espárragos y el calabacín, los sacamos de la sartén y los mezclamos con los huevos. Removemos y vertemos la mezcla en la sartén con una pizca de aceite.