El momento de preparar la cena puede resultar un quebradero de cabeza si no dispones de mucho tiempo. Pues bien, olvídate de esas preocupaciones y apúntate estas recetas saludables con las que preparar la cena en menos de 10 minutos.
Filetes de merluza al vapor
Ingredientes:
- Lomos de merluza
- Aceite de oliva
- Ajo y sal
Preparación:
Lo primero que tienes que hacer es trocear los lomos de merluza para poder ponerlos al vapor. Añádele unas láminas de ajo para que se rehoguen junto al pescado y déjalo todo al vapor durante 10 minutos.
Pechugas de pollo al limón
Ingredientes:
- Pechugas de pollo
- 1 limón
- 2 ajos
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
El primer paso es filetear las pechugas, para después macerarlas con limón y ajos picados. Mientras pon el horno a calentar a 200 grados. Cuando tengas los filetes macerados, ponlos en una fuente para el horno e introdúcelos en el mismo durante 10 minutos.
Salteado de verduras
Ingredientes:
- Zanahorias
- Calabacín
- Champiñones
- Pimiento verde
- Cebolla, ajo, aceite de oliva y sal
Preparación:
La preparación de este plato es de lo más sencilla. Simplemente, tendrás que poner un poco de aceite en una sartén e ir añadiendo las verduras u hortalizas que hayas elegido para tu salteado.
Tortilla de espárragos trigueros y calabacín
Ingredientes:
- Un manojo de espárragos trigueros
- Tres huevos
- Medio calabacín
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Limpiamos los espárragos y los cortamos en trozos. El calabacín también lo pelamos y cortamos en dados. A continuación, salteamos los espárragos con un poco de aceite y el ajo picado. Cuando empiecen a dorarse los espárragos, añadimos el calabacín. Mientras tanto, batimos los huevos en un bol.
Una vez tengamos hechos los espárragos y el calabacín, los sacamos de la sartén y los mezclamos con los huevos. Removemos y vertemos la mezcla en la sartén con una pizca de aceite.