Las sopas detox a la que recurrir para depurar tu cuerpo de tus días de excesos en verano

El plato salvavidas para recuperar el peso que hayas podido subir después de unos días disfrutando

Una idea de sopa fría para el verano

Una idea de sopa fría para el verano

R. V.

El verano es una de las épocas del año que más disfrutando. Las horas de luz, el buen tiempo y los días de vacaciones nos permiten aprovechar más de la familia y los amigos. La época estival es momento de reuniones, reencuentros y muchas terrazas y comida rica.

Los helados, las bebidas fresquitas, cervezas...todo lo que nos solemos prohibir durante el invierno, nos lo permitimos con la llegada del calor. Durante esta época del año es más habitual excederse. Debemos disfrutar al máximo sin remordimientos, pero para esos días en que queremos optar por una alimentación más saluble, traemos dos recetas de sopas fresquitas para limpiar el cuerpo.

Sopa de calabacín y berros de agua al cilantro

Se trata de una sopa muy diurética, ligera, tonificante y digestiva. Contiene antioxidantes, vitaminas y minerales y es perfecta para afrontar el día con alegría, al mismo tiempo que te ayuda a depurar lo que sobra y te rejuvenece.

Ingredientes

  • 1 calabacín mediano
  • berros de agua o canónigos
  • 15 hojas de cilantro fresco
  • 1 cucharada de aceite de linaza
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/4 de sal
  • 1 litro de agua filtrada

Preparación

Lava el calabacín y córtalo en dados pequeños, pero sin pelar. Ponlo en un bol junto con los berros, el cilantro, el aceite, el zumo de limón y la sal. Déjalo macerar entre 30 minutos y 1 hora.Coloca todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritura.

Sopa de col blanca

Esta receta es muy simple pero tiene altas dosis de antioxidantes e ingredientes depurativos. Es ideal para desinflamar los intestinos y las articulaciones y para eliminar líquidos retenidos.

Ingredientes

  • 1/4 de col blanca
  • 1 manzana golden o granny smith
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 ramita de eneldo fresco
  • 2 cucharadas de aceite de linaza
  • un puñadito de sal
  • 1 litro de agua filtrada

Preparación

Lava y corta la col y la manzana sin pelar. Colócalas en un bol y añade medio diente de ajo, el eneldo, la sal y el aceite. Remueve bien y déjalo macerar durante un rato, entre 20 minutos y 1 hora.Ponlo todo en el vaso de la batidora junto al agua filtrada y tritura a velocidad máxima.

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