Soy doctor de Harvard y estos son los alimentos que como para ser más longevo: «Ayudan a proteger tu piel de los estragos de la edad»

Según el doctor William Li, las poblaciones que cuentan con estos alimentos en su dieta muestran signos de un menor envejecimiento

El doctor William Li, científico y divulgador de Harvard.

El doctor William Li, científico y divulgador de Harvard. / drwilliamli.com

España es uno de los países del mundo con mayor esperanza de vida gracias a distintos factores como la alimentación o el ritmo de vida, pero vivir muchos años ya no es suficiente.

Además de llegar a la vejez con salud, queremos llegar a la tercera edad pareciendo más jóvenes. Para ello, probamos todo tipo de tratamientos y dietas para poner freno a los signos de la edad en nuestra piel.

El doctor William Li, científico y divulgador de Harvard, da las claves para una dieta contra en el envejecimiento en un vídeo a través de la plataforma TikTok.

La clave de la dieta: los polifenoles

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El doctor Li, autor del bestseller 'Comer para sanar', señala que las poblaciones que tienen un consumo alto de polifenoles antioxidantes son las que «muestran menos signos visibles de envejecimiento».

Pero, ¿qué son los polifenoles? Los polifenoles son un grupo de sustancias químicas de origen vegetal que se caracterizan por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Según el experto, los estudios que comparan a quienes comen bayas con quienes no lo hacen, estos últimos muestran signos de envejecimiento más marcados en la piel. «Es algo visible», asegura el científico.

Li enumera una serie de alimentos ricos en polifenoles y fibra, desde bayas como las frambuesas o los arándanos, hasta frutos secos como almendras, nueces o anacardos. Pasando por el chocolate negro, rico en esta sustancia.

El doctor de Harvard sentencia que los estudios sobre los efectos de estos alimentos son claros: «ayudan a proteger tu piel de los estragos de la edad».

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