Este es el tiempo que puedes tener abierto en la nevera un bote de kétchup o mayonesa
Consumir estos productos en mal estado puede acarrear problemas de salud

Cuánto puede estar un bote de ketchup en la nevera / PEXELS
R. V.
La mayonesa y el kétchup son las salsas por excelencia. Acompañando a las patatas fritas, la hamburguesa, en una ensalada de pasta...son el complemento perfecto en casi cualquier comida. Por eso es frecuente que, a menudo, acumulemos en la nevera estos botes abiertos pero, ¿cuánto tiempo podemos tenerlos abiertos sin que esto suponga un riesgo para nuestra salud?
En el caso de kétchup, una vez lo hayamos abierto, la mejor manera de conservarlo es en el frigorífico, donde podemos mantenerlo en buenas condiciones hasta dos meses. Si prefieres conservarlo fuera de la nevera, el bote abierto nos puede aguantar hasta un mes.
En el caso de la mayonesa la cosa cambia un poco. Si eres de aquellos a los que le gusta hacerla casera, no debe durar más de siete días. El huevo en mal estado puede suponer un problema grave para tu salud.
Si la que tienes es de bote, puede aguantar hasta tres meses abierta. Eso sí, al contener huevo, ya sea casera o no, la mayonesa siempre se debe conservar en la nevera.
- Rescatan en Vigo a un hombre desaparecido que llevaba 11 días oculto entre rocas en Tombo do Gato
- El empresario detenido por la UCO en Santiago es uno de los tres cabecillas de la red criminal que defraudó 69 millones
- Multa de 10.000 euros y 3 meses sin licencia para el furtivo de los 800 kilos de pulpo
- Hachazo’ en las oposiciones de educación: eliminados en la primera prueba casi el 90% de los aspirantes
- Hosteleros divididos por la actitud de los peregrinos
- Un conductor ebrio atropella al alcalde de Sanxenxo
- El restaurante flotante de Roberto Vilar en Silgar
- El pueblo costero de Galicia donde se come muy bien en primera línea de playa: «El refugio del fin del mundo»