Este es el tiempo que puedes tener abierto en la nevera un bote de kétchup o mayonesa
Consumir estos productos en mal estado puede acarrear problemas de salud
R. V.
La mayonesa y el kétchup son las salsas por excelencia. Acompañando a las patatas fritas, la hamburguesa, en una ensalada de pasta...son el complemento perfecto en casi cualquier comida. Por eso es frecuente que, a menudo, acumulemos en la nevera estos botes abiertos pero, ¿cuánto tiempo podemos tenerlos abiertos sin que esto suponga un riesgo para nuestra salud?
En el caso de kétchup, una vez lo hayamos abierto, la mejor manera de conservarlo es en el frigorífico, donde podemos mantenerlo en buenas condiciones hasta dos meses. Si prefieres conservarlo fuera de la nevera, el bote abierto nos puede aguantar hasta un mes.
En el caso de la mayonesa la cosa cambia un poco. Si eres de aquellos a los que le gusta hacerla casera, no debe durar más de siete días. El huevo en mal estado puede suponer un problema grave para tu salud.
Si la que tienes es de bote, puede aguantar hasta tres meses abierta. Eso sí, al contener huevo, ya sea casera o no, la mayonesa siempre se debe conservar en la nevera.
- Guías de SaludQué es la pregabalina, el fármaco contra el dolor que ha causado más de 3.000 muertes en Reino Unido
- DietasEl superalimento rico en antioxidantes que debes consumir cada noche para mejorar la memoria
- DietasPierde hasta 6 kilos en sólo dos semanas siguiendo este sencillo menú semanal
- FitnessCaminata afgana: así es la forma de caminar que está arrasando porque ayuda a perder peso y combate el cansancio
- Guías de Salud¿Qué es la quimioterapia preventiva a la que se está sometiendo Kate Middleton?
- DietasEl plan 'cero barriga' con el que conseguirás un vientre plano de forma efectiva en 2 semanas
- DietasDieta Scardale: 7 kilos menos en dos semanas
- DietasEl alimento que debes desayunar si sales a caminar por las mañanas y que te ayudará a perder peso