El ritmo de vida frenético y ajetreado que llevamos en los últimos tiempos ha provocado que cocinar con antelación y dejar lista la comida se convierta en un hábito cada vez común. Por la falta de tiempo en nuestro día a día, la práctica del batchcooking (preparar la comida de la semana durante el día libre y guardarla en recipientes para ir sacándola poco a poco) está muy de moda.

Por este mismo motivo, como cada vez son más las personas que recurren a este tipo de prácticas es muy importante conocer el tiempo que los alimentos se conservan en un estado óptimo para su consumo una vez que los hemos cocinado. Es fundamental tener en cuenta estas cuestiones por ingerir alimentos que estén pasados, puede tener consecuencias de lo más perjudiciales para nuestra salud.

Aquí una pequeña lista de algunos de los platos más habituales dentro de esta práctica para que lo tengas en cuenta a la hora de mantenerlos cocinados en la nevera. Si ves que no los vas a consumir en los tiempos recomendados lo mejor es que optes por congelarlos.

Cuánto duran los alimentos cocinados en la nevera

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Este es el tiempo estimado que duran estos alimentos en la nevera antes de estropearse: 

  • Legumbres y caldos: 4-5 días
  • Guisos de carne y pescado: 3-4 días
  • Huevo cocido: 1 semana
  • Verduras: 3-5 días
  • Arroz o pasta: 3-4 días
  • Conservas abiertas: 4-5 días