30 de septiembre de 2019
30.09.2019

El "gastroespazo" se amolda al otoño

La propuesta gastronómica de la primera planta del mercado acorta su horario de atención al público

30.09.2019 | 19:51
Comensales disfrutando de algunos de los platos del "gastroespazo". // G. Santos

El "gastroespazo" de O Mercado ha cambiado su horario de atención al público con la llegada del otoño. Los lunes se mantendrán como día de descanso y el resto de jornadas el horario se acorta una hora al mediodía. Así, de martes a sábado abrirá del mediodía a 16 horas. Por las tardes, la actividad se retomará a las 19.30 horas y el cierre variará según se acerque el fin de semana: los martes y miércoles será a las 23 horas, los jueves a medianoche, y los viernes y sábados a la 1 de la madrugada. El domingo tendrá horario ininterrumpido de 12 a 23 horas.

¿Qiué comer?

Además de los dos bares que ya estaban abiertos antes de la apertura del "gastroespazo" (Bar Praza y Olmos Gastrobar), estas son las doce propuestas culinarias que encontrarás:

  • A Batea do Mercado: Espacio en el que se puede degustar el mejillón de las Rías Gallegas. También para llevar.
  • Vermutería Filamento: Con una amplia variedad de referencias de vermú de distintos puntos geográficos. También ofrecerá aperitivos y cócteles.
  • Piada Romagnola: Combina la receta tradicional de la Piada italina con los ingredientes más frescos y naturales de Galicia. La carta también incluye zumos, batidos y postres dulces.
  • A Fervella: Una vuelta al origen de la cocina tradicional gallega. El menú consta de callos, fabada, sopa, caldo gallego, lentejas, oreja, tortilla...
  • Na Pola: Se centra, sobre todo, en el pollo: fingers, brochetas, zorza, hamburguesas, huevos...
  • Merluzateca: Ofrecerá una carta en la que el pescado fresco será el protagonista, preparado de diferentes formas.
  • A Polbería: El pulpo gallego no podía faltar en el Gastroespazo. A la feira, en caldeirada, sobre tortilla de maíz, con arroz...
  • Cervecería O Quiñón: Cerveza artesana de dos fábricas de Pontevedra: Nasa y Silvestres.
  • Sete de Abastos: Especialistas en pescados ahumados.
  • Umami Poke: Comida tradicional hawaiana con fusión japonesa con esencia gallega.
  • A viñoteca do Mercado: Vinos gallegos.
  • Hortasán, tenda e cociña: Desde pochados de verduras hasta hamburguesas veganas, pizzas, quichès...
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