El "gastroespazo" de O Mercado ha cambiado su horario de atención al público con la llegada del otoño. Los lunes se mantendrán como día de descanso y el resto de jornadas el horario se acorta una hora al mediodía. Así, de martes a sábado abrirá del mediodía a 16 horas. Por las tardes, la actividad se retomará a las 19.30 horas y el cierre variará según se acerque el fin de semana: los martes y miércoles será a las 23 horas, los jueves a medianoche, y los viernes y sábados a la 1 de la madrugada. El domingo tendrá horario ininterrumpido de 12 a 23 horas.
¿Qiué comer?
Además de los dos bares que ya estaban abiertos antes de la apertura del "gastroespazo" (Bar Praza y Olmos Gastrobar), estas son las doce propuestas culinarias que encontrarás:
- A Batea do Mercado: Espacio en el que se puede degustar el mejillón de las Rías Gallegas. También para llevar.
- Vermutería Filamento: Con una amplia variedad de referencias de vermú de distintos puntos geográficos. También ofrecerá aperitivos y cócteles.
- Piada Romagnola: Combina la receta tradicional de la Piada italina con los ingredientes más frescos y naturales de Galicia. La carta también incluye zumos, batidos y postres dulces.
- A Fervella: Una vuelta al origen de la cocina tradicional gallega. El menú consta de callos, fabada, sopa, caldo gallego, lentejas, oreja, tortilla...
- Na Pola: Se centra, sobre todo, en el pollo: fingers, brochetas, zorza, hamburguesas, huevos...
- Merluzateca: Ofrecerá una carta en la que el pescado fresco será el protagonista, preparado de diferentes formas.
- A Polbería: El pulpo gallego no podía faltar en el Gastroespazo. A la feira, en caldeirada, sobre tortilla de maíz, con arroz...
- Cervecería O Quiñón: Cerveza artesana de dos fábricas de Pontevedra: Nasa y Silvestres.
- Sete de Abastos: Especialistas en pescados ahumados.
- Umami Poke: Comida tradicional hawaiana con fusión japonesa con esencia gallega.
- A viñoteca do Mercado: Vinos gallegos.
- Hortasán, tenda e cociña: Desde pochados de verduras hasta hamburguesas veganas, pizzas, quichès...