El "Gastroespazo" contenta todos los gustos: desde comida tradicional gallega, a una mezcla de hawaiana y japonesa, sabores mediterráneos; mucho mar con pescados y mariscos; verduras; productos frescos y ahumados; y también hamburguesas y zorza.

Por ahora, el "gastroespazo" ha establecido un horario de verano que cambiará con el fin de la temporada estival. Desde O Mercado advierten que las cocinas cerrarán 30 minutos antes del horario de las tardes y a las 16 horas a mediodía.

  • Martes a jueves: 12h a 17h y 20h a medianoche.
  • Viernes, sábados y vísperas de festivos: 12h a 17h y 20h a 1 de la madrugada.
  • Domingos: 12h a 17 h y 20h a 23.30h.

La primera planta de O Mercado ha reabierto con 12 nuevos puestos que se unen a los dos bares que ya estaban operativos:

  • A Batea do Mercado: Espacio en el que se puede degustar el mejillón de las Rías Gallegas. También para llevar.
  • Vermutería Filamento: Con una amplia variedad de referencias de vermú de distintos puntos geográficos. También ofrecerá aperitivos y cócteles.
  • Piada Romagnola: Combina la receta tradicional de la Piada italina con los ingredientes más frescos y naturales de Galicia. La carta también incluye zumos, batidos y postres dulces.
  • A Fervella: Una vuelta al origen de la cocina tradicional gallega. El menú consta de callos, fabada, sopa, caldo gallego, lentejas, oreja, tortilla...
  • Na Pola: Se centra, sobre todo, en el pollo: fingers, brochetas, zorza, hamburguesas, huevos...
  • Merluzateca: Ofrecerá una carta en la que el pescado fresco será el protagonista, preparado de diferentes formas.
  • A Polbería: El pulpo gallego no podía faltar en el Gastroespazo. A la feira, en caldeirada, sobre tortilla de maíz, con arroz...
  • Cervecería O Quiñón: Cerveza artesana de dos fábricas de Pontevedra: Nasa y Silvestres.
  • Sete de Abastos: Especialistas en pescados ahumados.
  • Umami Poke: Comida tradicional hawaiana con fusión japonesa con esencia gallega.
  • A viñoteca do Mercado: Vinos gallegos.
  • Hortasán, tenda e cociña: Desde pochados de verduras hasta hamburguesas veganas, pizzas, quichès...
  • Bar Praza: Ya existente previamente. Cocedero de mariscos, pescados, verduras, carnes, platos elaborados de modo artesanal...
  • OImos Gastrobar: Ya existente previamente. Desayunos, tapas y preparación de alimentos comprados en el Mercado.