El "Gastroespazo" contenta todos los gustos: desde comida tradicional gallega, a una mezcla de hawaiana y japonesa, sabores mediterráneos; mucho mar con pescados y mariscos; verduras; productos frescos y ahumados; y también hamburguesas y zorza.
Por ahora, el "gastroespazo" ha establecido un horario de verano que cambiará con el fin de la temporada estival. Desde O Mercado advierten que las cocinas cerrarán 30 minutos antes del horario de las tardes y a las 16 horas a mediodía.
- Martes a jueves: 12h a 17h y 20h a medianoche.
- Viernes, sábados y vísperas de festivos: 12h a 17h y 20h a 1 de la madrugada.
- Domingos: 12h a 17 h y 20h a 23.30h.
La primera planta de O Mercado ha reabierto con 12 nuevos puestos que se unen a los dos bares que ya estaban operativos:
- A Batea do Mercado: Espacio en el que se puede degustar el mejillón de las Rías Gallegas. También para llevar.
- Vermutería Filamento: Con una amplia variedad de referencias de vermú de distintos puntos geográficos. También ofrecerá aperitivos y cócteles.
- Piada Romagnola: Combina la receta tradicional de la Piada italina con los ingredientes más frescos y naturales de Galicia. La carta también incluye zumos, batidos y postres dulces.
- A Fervella: Una vuelta al origen de la cocina tradicional gallega. El menú consta de callos, fabada, sopa, caldo gallego, lentejas, oreja, tortilla...
- Na Pola: Se centra, sobre todo, en el pollo: fingers, brochetas, zorza, hamburguesas, huevos...
- Merluzateca: Ofrecerá una carta en la que el pescado fresco será el protagonista, preparado de diferentes formas.
- A Polbería: El pulpo gallego no podía faltar en el Gastroespazo. A la feira, en caldeirada, sobre tortilla de maíz, con arroz...
- Cervecería O Quiñón: Cerveza artesana de dos fábricas de Pontevedra: Nasa y Silvestres.
- Sete de Abastos: Especialistas en pescados ahumados.
- Umami Poke: Comida tradicional hawaiana con fusión japonesa con esencia gallega.
- A viñoteca do Mercado: Vinos gallegos.
- Hortasán, tenda e cociña: Desde pochados de verduras hasta hamburguesas veganas, pizzas, quichès...
- Bar Praza: Ya existente previamente. Cocedero de mariscos, pescados, verduras, carnes, platos elaborados de modo artesanal...
- OImos Gastrobar: Ya existente previamente. Desayunos, tapas y preparación de alimentos comprados en el Mercado.