Faro de Vigo

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Areeiro destaca que el buen tiempo aceleró la maduración del albariño

La Estación Fitopatolóxica de Areeiro publicó el último aviso fitosanitario semana de la actual campaña debido a la proximidad de la vendimia, en el que informa de que las temperaturas de esta semana facilitaron la aceleración de maduración de la uva albariña en las parcelas de seguimiento habitual.

En el caso de las principales amenazas para la viña, señalan que en el caso del mildiu se incrementaron las manchas recientes debido a las condiciones registradas (lluvias el día 18) aunque la EFA considera que las temperaturas tan elevadas de estos días provocarán una pérdida de capacidad de germinar las fructificaciones del hongo. Se recomienda la realización en estas viñas de un tratamiento cúprico después de la vendimia.

Lo que sí que se señala es una recomendación a los viticultares para que faciliten la ventilación de los racimos con el objetivo de prevenir la botritis.

Compartir el artículo

stats