22 de agosto de 2019
22.08.2019

Gastronomía en Pontevedra: "O Mercado" arrasa en su apertura

El nuevo espacio gastronómico en la plaza de abastos ha registrado un lleno rotundo en su inauguración. Frente al edificio se extendía una larga cola para entrar

22.08.2019 | 21:16
El gastromercado, abarrotado en su apertura. // G. Santos

Un lleno rotundo. Los pontevedreses se han volcado esta tarde con la apertura de "O Mercado", el nuevo espacio gastronómico que se ha inaugurado en la plaza de abastos. Centenares de personas se concentraban en la planta alta del histórico mercado, donde el bullicio y el trajín eran constantes. Gran parte de los visitantes ocupaban el espacio central - donde se han instalado mesas y sillas- con sus consumiciones, mientras que otros visitaban los distintos puestos de comida y bebida que rodean a esa gran sala.

Los espacios son:

A Batea do Mercado: Espacio en el que se puede degustar el mejillón de las Rías Gallegas. También para llevar.

- Vermutería Filamento: Con una amplia variedad de referencias de vermú de distintos puntos geográficos. También ofrecerá aperitivos y cócteles.

- Piada Romagnola: Combina la receta tradicional de la Piada italina con los ingredientes más frescos y naturales de Galicia. La carta también incluye zumos, batidos y postres dulces.

- A Fervella: Una vuelta al origen de la cocina tradicional gallega. El menú consta de callos, fabada, sopa, caldo gallego, lentejas, oreja, tortilla...

- Na Pola: Se centra, sobre todo, en el pollo: fingers, brochetas, zorza, hamburguesas, huevos...

- Merluzateca: Ofrecerá una carta en la que el pescado fresco será el protagonista, preparado de diferentes formas.

- A Polbería: El pulpo gallego no podía faltar en el Gastroespazo. A la feira, en caldeirada, sobre tortilla de maíz, con arroz...

- Nasa: Cerveza artesana de dos fábricas de Pontevedra: Nasa y Silvestres.

- Sete de Abastos: Especialistas en pescados ahumados.

- Umami Poke: Comida tradicional hawaiana con fusión japonesa con esencia gallega.

- A viñoteca do Mercado: Vinos gallegos.

- Hortasán, tenda e cociña: Desde pochados de verduras hasta hamburguesas veganas, pizzas, quichès...

- Bar Praza: Ya existente previamente. Cocedero de mariscos, pescados, verduras, carnes, platos elaborados de modo artesanal...

- OImos Gastrobar: Ya existente previamente. Desayunos, tapas y preparación de alimentos comprados en el Mercado.

El nuevo "gastroespacio" apenas tardó unos minutos en completar su aforo, por lo que en la puerta del mercado se fue generando una larga cola.

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