02 de mayo de 2019
02.05.2019

Festivo de fabada (paella y postre)

Marcón incorpora los dulces a su cita gastronómica, en la que no falta el plato a base de arroz

02.05.2019 | 01:29

Cada año y coincidiendo con el arranque de la primavera el Marcón Atlético organiza la Festa da Fabada, una cita para recaudar fondos y, sobre todo, para fomentar la convivencia vecinal. Este encuentro de amigos y buenos gastrónomos se repitió ayer por décimo tercera vez en el campo de la fiesta de la parroquia.

Hasta allí se desplazaron jugadores de este club que festeja su 50 aniversario, vecinos de Marcón y también de otras parroquias de Pontevedra que no quisieron perderse el plato estrella, la fabada. Con ella, se incorporaron al menú otras opciones demandadas por el público, como la paella, que figura en la fiesta desde hace 3 años, o los postres.

Éstos se sirvieron por primera vez y los comensales más golosos (a la cabeza los más pequeños de la casa ) pudieron optar entre una mousse de queso con moras y naranjas chinas y una receta versionada de la tarta de la abuela.

Los cocineros de la Festa da Fabada 2019 elaboraron 1.200 raciones, alrededor de 700 de fabada y 500 de paella.

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