17 de abril de 2019
17.04.2019

Desde una "polboteca" hasta menú vegetariano

17.04.2019 | 02:02

La oferta que ocupará los 23 puestos de la primera planta del Mercado pontevedrés es variada. Son 13 propuestas diferentes, tal y como marcaban las bases establecidas por el concello, para favorecer la variedad y evitar la competencia.

Así, habrá:

| Mejillones cocinados en diferentes variedades.

| Comida de puchero para tapas y para llevar a domicilio.

| Vegetalia, es comida realizada solo con verduras.

| Desayunos vegetarianos: infusiones, batidos, meriendas...

| Polboteca. Se cocinará uno de los productos estrella de la cocina gallega, procedente de la Illa de Ons.

| Elaborados de pulpo.

| Pescado ahumado .

| Merluzoteca. , en diferentes variedades y productos para consumir.

| Coctelería. con y sin alcohol.

| Vinoteca. con todas la denominaciones de origen gallegas.

| Empanadas hechas con productos que previamente se comprarán en la planta baja del Mercado y con distintos tipos de harinas.

| Piadas y zumos.

| Cerveza Artesana.

Con esta oferta se completará la de venta que se realiza en la planta baja del Mercado, donde comparten espacio las pescaderas, con los puestos de carne y de fruta, así como de flores.

La Concelleira de Promoción Económico asegura que algunos de los negocios que se trasladaron a la planta baja reconocen que han mejorado de forma significativa sus ventas, "algúns chegando incluso a triplicalas".

Anabel Gulías reconoce que costó llevar adelante este proyecto y que fue necesario mucho diálogo, especialmente con las pescaderas, ya que no todas estaban a favor de esta iniciativa.

El siguiente paso será lograr cubrir todos los puestos que aún quedan vacíos en la planta baja, especialmente los del exterior del Mercado, en los soportales.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia