La quinta edición del Cocido Day se celebrará el próximo sábado, día 23. El evento simultaneará a la misma hora, en distintos locales de la Península y del resto del mundo, degustar un cocido y, especialmente, contarlo en las redes sociales a través del hastag #CocidoDay, que el año pasado fue trending topic con más de 21 millones de impactos.

Barro y Meis aprovechan esta celebración para organizar diversas actividades paralelas vinculadas la mundo de la gastronomía y el turismo que podrán disfrutar los comensales en el Novavila Wine Desing Hotel.

Antes de sumarse a estas actividades, los asistentes que llegarán desde Madrid y distintos puntos de Galicia, comenzarán la jornada en Barro. Guiados por Faustino Batallán, visitarán espacios como el Monte da Chan en Agudelo, los cruceiros y el Camino Portugués o la iglesia románico de Agudelo.

En el alojamiento de Barro Bubela Finca de Agudelo tendrá lugar una sesión vermú personalizada a base de vermú gallego St Petroni.