El Concello de A Lama espera mantener este domingo 20 de mayo el éxito de asistentes a la XVIII Festa do Codillo y para ello repetirá su preparación estofada, con patatas y guarnición de patatas asadas, zanahorias, guisantes y champiñones, plato que fue escogido por los miembros del jurado en la cata realizada hace unos días en el Consistorio.

La jornada estará amenizada por la música y el buen humor de la charanga Os Encerellados y el grupo de música popular "Os Catro Ventos" que animarán el evento durante toda la mañana y también en la sobremesa con el fin de ayudar a que los asistentes puedan hacer mejor la digestión a través del baile.

El alcalde, Jorge Canda, señaló que la Alameda de A Lama se encuentra perfectamente acondicionada para acoger la XVIII Festa do Codillo donde se han ubicado ya dos grandes carpas que servirán para cobijar a los cerca de mil comensales que se espera recibir para esta ocasión.

La empresa la empresa Cartering Alejandra Salinas, de Poio con raíces familiares en A Lama, será la encargada, por primera vez, de servir el codillo estofado con patatas asadas y guarnición, preparación ganadora por consenso del jurado formado por el propio alcalde Jorge Canda y los concejales José Sobral y Emilio Canda, así como Manuel Contreras, Jaime Romero y Bartolomé Moreno, quienes además de probar el codillo estofado, también degustaron su variedad preparada cocida a la cerveza, acompañado de arroz blanco y verduras; así como una tercera versión al horno, con patatas y guisantes.