La Casa do Pobo de Anceu dará este año el pistoletazo de salida al calendario de degustaciones previo a la Festa da Troita, diseñado por el gobierno local para expandir la celebración gastronómica por todo el municipio. Serán un total de 25 paradas para promocionar esta LII edición, que llegará, como siempre, en el último fin de semana de este mes de mayo.

Las degustaciones por las parroquias comienzan así este domingo, día 29, y finalizarán el 25 de mayo en Regodobargo.

El esquema de esta jornada, que lleva la Fiesta de la Trucha por todo el rural de Ponte Caldelas haciendo así partícipe a todo el municipio, es el mismo que lo de los tres últimos años. El Concello volverá a contar con la colaboración de los cocineros de la trucha en las dos modalidades (frita y en escabeche). Se trata de José Antonio Rocha, Lino Mariño, Alejandro Rocha, Enrique Lafuente, Dolores Padín, Sandra Gil, José Manuel Corbacho y José Luis Reimúndez.Se esperan alcanzar las 1.500 raciones al precio de 3 euros.