Pontus Lupulus será el primer plato de un otoño-invierno dedicado a la gastronomía, en el que se sucederán otros eventos como Ponte de Tapas, que de nuevo se centrará en los mejores pinchos de la gastronomía local, y, la feria Etiqueta Negra.

Ésta se celebrará del 12 al 14 del próximo mes de noviembre en el Recinto Ferial y se dedicará a productos gourmet y de innovación inspiradora: mermeladas, cervezas, vinos, quesos, aceites, cafés, licores, sidras, galletas, patés, carnes, salsas, dulces, conservas, setas etc. La idea es proponer "una experiencia gastronómica para degustar Galicia", señala la organización.

Los participantes en Pontus Lupulus serán obsequiados con una invitación para participar en Etiqueta Negra. "Es importante concienciar al consumidor", destacó la concejala de Promoción Económica, "sobre la especificidad y la relevancia de comprar productos locales por su calidad y variedad", además de por su decisiva contribución al tejido económico de Galicia.