La "noche blanca" del pan, que se celebró anoche marcó el pistoletazo de salida a "Con Moita Miga", las jornadas dedicadas al pan gallego que se desarrollarán en la Casa da Luz y el Mercado de Abastos hasta el próximo día 29.

En la "Noche blanca" obradores de seis panaderos recibieron la visita de periodistas y panaderos de otras comunidades. Con todo, la inauguración oficial de las jornadas será hoy a las 18 horas en la Casa da Luz. Arrancarán con las charlas del chef Jesús Monedero, una intervención dedicada a la hostelería, y del dietista y nutricionista Teba González.

A las 20 horas los chefs José Cannas y Pepe Solla hablarán de los maridajes y diferentes productos.

Mañana a las 18 horas se celebrará una mesa redonda sobre "A formación dos panadeiros" que dará paso a una charla con la familia panadera J. Castro Hermanos y a una cata con Ibán Yarza.

El lunes habrá una jornada profesional que ya tiene sus 170 plazas cubiertas.