07 de diciembre de 2011
07.12.2011

Los dulces de "Sexo en NY", con sello pontevedrés

Dos jóvenes abren el obrador "Dulce & Cía", especializado en tartas y cakes personalizados

07.12.2011 | 09:19
Las propietarias de la dulcería ante un mostrador con las populares "cupcakes" de la serie. // Noé Parga

"Es una tendencia que hizo furor en Estados Unidos y ahora es un boom en España, pero en esta provincia apenas se veía", explican las fundadoras de "Dulce & Cía", una pequeña tienda que abre sus puertas y que propone tartas, gallegas y cupcakes (un tipo de magdalenas) personalizadas.

Las cupcakes son posiblemente las magdalenas más coloristas y fotogénicas: cubiertas de mantequillas de colores, glaseados o de virutas de chocolate, han compartido protagonismo en no pocas escenas con las chicas de la serie Sexo en Nueva York, que contribuyó decisivamente a hacer mundialmente famosos estos pastelillos adornados.
Estos postres de origen estadounidense son algunas de las estrellas, aunque no las únicas, en "Dulce & Cía", la pequeña tienda que abre sus puertas en la calle 12 de Novembro y que encabezan dos jóvenes socias, Patricia Pires y Sonia Amosa.
"Hacer galletas es nuestro pasatiempo", explican las propietarias de la dulcería, "al principio compartíamos experiencias solo en los blogs pero después nos decidimos a abrir la tienda porque estos productos están en auge en Galicia aunque hasta ahora era un interés focalizado en la zona norte, de modo que nosotros somos de las primeras de la provincia de Pontevedra".
Además de las cupcakes, las dos socias proponen varios tipos de galletas decoradas (horas antes de la inauguración se esforzaban por ejemplo reproduciendo las imágenes de Hello Kitty o de árboles de navidad en varias de ellas) así como muffins y un amplio abanico de tortas, panecillos o cakes de ron con pasas y con otras coberturas como el chocolate.
La tienda cuenta con un pequeño obrador y, además de vender al público, ofrece talleres para todos aquellos interesados en convertirse en un buen repostero o en mejorar sus técnicas para sorprender a sus invitados con sabrosos postres.
"Hay mucha gente interesada en aprender las técnicas para hacer los dulces", explica Sonia Amosa, "y al ver ese interés nos decidimos a impartir talleres".
Si lo suyo no es la cocina siempre podrá comprar alguna de las tartas impresionantes que se preparan en el obrador. "Queríamos traer esas tartas grandes de varios pisos que aquí no se ven", explican las socias, que exhiben en su escaparate una de tres pisos decorada.
"El pasado fin de semana nos pidieron una de temática otoñal y la hicimos con hojas y castañas, todo comestible y personalizado al gusto del cliente", añaden.
Las tentaciones no acaban ahí sino que también proponen cestas de galletas. "Nos las piden, por ejemplo, para chicas que acaban de dar a luz y para un regalo original en las despedidas de soltero. Esta Navidad queremos promocionar que en vez de la caja de bombones tradicional se opte por una cesta de gallegas, una alternativa que creemos más original".
¿Los precios? Más caros que un producto industrial ya que se trata de un trabajo artesano: las galletas pueden adquirirse desde 50 céntimos y hasta 2,50 euros y las raciones de tarta a precios entre 4 y 5,50 euros.
Y para los que quieran conocer de cerca las recetas o saber más de las tartas, la tienda dispone de un blog y está presente en Facebook. El objetivo es difundir las técnicas de preparación y también mostrar al público las fotogénicas cupcakes y las grandes tartas de elaboración artesanal en las que se puede elegir el motivo decorativo, su inspiración e ingredientes etc. Toda una dulce tentación.

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