20 de julio de 2008
20.07.2008

Caballas, pan y vino en el puerto de Aguete

20.07.2008 | 02:00
Presentación pública del barco tradicional. / JUNIOR

"Chirleu" presentó públicamente la embarcación tradicional denominada "choupan"

La Asociación de Pescadores "Chirleu" organizó una nueva edición del Asado da Cabala ayer en el puerto de Aguete, ocasión que aprovecharon para la presentación pública del "choupan", una embarcación tradicional de la zona con dos proas, a remos y vela, que la asociación decidió recuperar aprovechando que un socio donó uno de estos antiguos barquitos.
La Diputación les concedió una subvención para la restauración de la embarcación que estará a disposición de los socios que tengan algún tipo de conocimiento de navegación, para la práctica de vela tradicional.
Este tipo de barcos eran muy habituales en el puerto donde gracias a "Chirleu" desde hace 5 o 6 años tiene lugar la Festa da Cabala, en la que los asistentes degustaron un asado de pescado fresco y sabroso, acompañado de vino y pan.
Como no podía ser de otro modo los propios pescadores fueron los encargados de pescar la mañana de ayer y la tarde de la víspera las caballas que se comieron en la fiesta.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2017/2018

Calendario laboral 2018 en Galicia

Calendario Laboral 2018 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2017/2018 .

 

 
Enlaces recomendados: Premios Cine