La villa de O Carballiño cuenta con una gran tradición en pulpo, pero también en licores, que empezó en 1878 en Porto Egüas con Destilería Paniagua, que acaba de ampliar sus instalaciones en el polígono de A Uceira y cuenta con 30 trabajadores.

Paniagua ha venido realizado un desarrollo continuado en su infraestructura y gama de productos, y sin perder de vista sus valores tradicionales. El gerente, Rodrigo Paniagua, agradeció ayer al alcalde, Francisco Fumega, el reconocimiento del Concello y aseguró que la empresa se siente "muy orgullosa" de su vinculación a O Carballiño. Actualmente cuenta con una producción de 3 millones de litros anuales. Entre las diferentes bebidas que produce en la planta de A Uceira destacan los licores, con los que se hizo un nombre en el mercado, y en los últimos años ha ido ampliando, lanzando marcas y productos como el vermú Povarelo, la ginebra The Tinkle Apple o la gama de destilados y cremas La Pócima. Actualmente es un referente en producción de bebidas espirituosas de tamaño medio en España, con una producción en 2019 de más de 2 millones de litros y una facturación de casi 8 millones de euros. Y tiene previsto organizar junto con la hostelería local una ruta vermú.