La bodega ourensana Viña Costeira donó 170 batas y 17 monos a los sanitarios ourensanos para mostrar su solidaridad con el momento y la situación que viven con la limitación de material de protección para llevar a cabo su labor. Andrés Rodríguez, el presidente de la empresa, explica que "donamos equipos de protección individual para dar sulfato, que son trajes impermeables, más mascarillas y gafas, a través de alguien que tiene conocidos en el ámbito sanitario para una emergencia de este tipo, lo que teníamos disponible en bodega". Además después de conocer la escasez de gel desinfectante por parte de la Protección Civil decidieron elaborar una solución el stock de una base alcohólica que tenían.

"Para hacer este líquido no nos llevó mucho tiempo, pero es la única cantidad que teníamos de base alcohólica para elaborar unos licores y así elaboramos una poca cantidad, lo que nos llevó un par de días de trabajo de bodega, para elaborar vino", dice el presidente. El embotellado se hizo a mano porque la cadena no estaba adaptada para hacer monodosis y el embotellado de 500 litros se hizo a mano en garrafas de 3 litros. "Tengo que dar gracias al personal de la bodega, lo hicieron fuera de la jornada de trabajo y fueron en todo momento ellos quienes llevaron la iniciativa", añadió.