Los 13 chefs de Cociña Ourense han ratificado una alianza con Aceites Abril para aliñar la enogastronomía de la provincia. Dicha unión se ha formalizado a través de un convenio de colaboración firmado por la directora de marketing de la empresa aceitera, Elena Pérez Canal, y por el presidente de la agrupación de cocineros, Miguel González, en las instalaciones de San Cibrao das Viñas.

Este convenio "supone el comienzo de una alianza que, esperamos, se prolongue en el tiempo", afirmó Pérez Canal, quien mostró su satisfacción por la puesta en marcha de iniciativas conjuntas "que ratifican nuestra firme apuesta por una enogastronomía de calidad". La directora de marketing de la empresa aseguró que "nominamos a estos 13 embajadores a fomentar la cultura del aceite de oliva por medio de sus restaurantes, haciendo pedagogía del producto y enseñando a los clientes sobre los usos del aceite de oliva en los platos. Encomendamos a estos chefs a que innoven aplicando cada monovarietal de aceite a un tipo de plato". En este sentido concluyó que "ponderamos el producto de proximidad como es el Abril Oliveiras Galegas, y así unir sinergias con otros productos de la región". Para Elena Pérez, "el aceite de oliva es, sin duda, una de las bases para llevar una alimentación equilibrada. Y qué mejor que nuestros productos para fomentar los hábitos alimenticios sanos a través de la gastronomía del Atlántico interior fomentada por los 13 excelentes chefs que componen la asociación Cociña Ourense".

A esta cita también acudieron seis integrantes de Cociña Ourense: Luis Romaní (Vinoteca Sybaris 2.0); Marco Varela (Restaurante Sábrego, Casal de Armán); David Rodríguez (Pazo de Canedo); Pedro Pérez (Bacelo Taberna Vinaria); Gabriel Conde (Restaurante PortoVello Auria), y Martín Sousa (Pastelería Milhojas). Desde la asociación valoraron muy positivamente este acuerdo de colaboración.

Miguel González destacó que la firma de este convenio "supone un compromiso por la calidad".