22 de mayo de 2019
22.05.2019

Alcer organiza un taller sobre alimentación para enfermos renales

Se desarrolla hoy, a las 13.00 horas, en el Centro Cívico de Colón

22.05.2019 | 01:57

Alcer Ourense organiza un taller de nutrición para enfermos renales y sus familiares, que será hoy en el centro cívico de Colón,a las 13:00 horas. Estará impartido por una nutricionista, Marisol López.

La enfermedad renal crónica (ERC) es un estado caracterizado por la diminución significativa y progresiva de la función de los riñones. En la última década, aumentó casi un 30% y de seguir a este ritmo actual acabará convirtiéndose en la segunda causa de muerte en este país.

Uno de los cambios importantes en la vida de estas personas es la alimentación, ya que en la enfermedad renal debe ser adecuada según la etapa de la enfermedad en la que están (etapa predialisis, diálisis o transplante renal). Cuando están en fase de diálisis deben tener un mayor cuidado con la ingesta de hidratos de carbono, grasas, proteínas, sodio, fósforo, potasio y la toma de líquidos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
selectividad 2018 Galicia

Toda la información sobre la selectividad

Consulta aquí toda la información sobre las pruebas de acceso a la Universidad: notas de corte, resultados y noticias


GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia