El programa comunitario Internovamarket-food de aplicación en la Eurorregión Galicia-Norte de Portugal pretende ampliar el catálogo de productos agroalimentrios en el mercado exterior, según acordaron sus socios en la reunión celebrada ayer en Ourense.

Tienen como objetivo poner en marcha nuevas iniciativas en el segundo semestre del año a través de proyectos sectoriales, que abarcan a todos los ámbitos que intervienen en la obtención final de un producto, desde el sistema de trabajo hasta el marketing. La tutorización global es gratuita para las empresas participantes y todavía pueden sumarse a esta programa las que así lo deseen.

Esta fue la decisión adoptada por los socios, en un encuentro en la CEO para hacer seguimiento y balance de actividades realizadas hasta ahora, con una puesta en común del trabajo realizado, así como definir objetivos y acciones a llevar a cabo en el futuro inmediato.

En el encuentro participaron representantes de la Fundación Centro Tecnolóxico da Carne, Associação Empresarial de Portugal, Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos, Centro Técnico Nacional de Conservación de Productos de la Pesca (Anfaco-Cecopesca), Confederación de Empresarios de Lugo, Confederación Empresarial de Ourense, Associação para a Promoção da Gastronomia e Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade (Agavi), Confederación Empresarial de Pontevedra, Instituto Politécnico de Bragança e Instituto Politécnico de Viana do Castelo.

Internovamarket-Food es un programa comunitario con un ámbito de acción que abarca a la Eurorregión Galicia-Norte de Portugal y cuyo objetivo es contribuir a consolidar el tejido empresarial de forma sostenida en el tiempo, con un óptimo nivel de productividad que genere un nivel suficiente de empleo y empresas que puedan vender productos y servicios de mayor calidad en el mercado nacional e internacional.