29 de agosto de 2017
29.08.2017

El agua va a favorecer la maduración

29.08.2017 | 02:53

El director técnico de Monterrei, Luis Miguel López Núñez, indica que la incidencia del granizo "ha sido muy variable", porque dentro de una misma parcela, afectó a unas zonas y otras no presentan ningún daño. Repercutió en la parte alta de la denominación de origen, por lo que recomienda a las bodegas que retiren cuanto antes los racimos de uvas afectados por el pedrisco, para que no se produzca podredumbre.

En esta denominación de origen, las zonas en las que hubo rebrote de racimos tras las heladas, el proceso de maduración va muy retrasado, por lo que apenas han sido afectadas por el granizo, confirma el director técnico. La razón es que "estamos en agosto. En Monterrei nunca se realiza la vendimia en agosto".

La parte positiva que han tenido las tormentas en la denominación de origen Monterrei, fue que "el agua que cayó va a favorecer la maduración, porque las cepas estaban sufriendo un estrés hídrico elevado".

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