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Allariz muestra la despensa del país

Cientos de personas aprovecharon el domingo para acudir a la XXI Feira do Outono

El pabellón de Allariz estaba repleto a mediodía. // Jesús Regal

Setas, castañas, nueces, embutidos, pan, mermelada, leche ecológica, conservas, diferentes tipos de quesos, así como libros y bibliografía sobre la gastronomía del otoño. Desde hace dos décadas, Allariz muestra los mejores productos del país en su Feira do Outono. Cientos de personas aprovecharon el domingo, ayer, para acudir a la localidad del río Arnoia, comprar y degustar la variedad de alimentos de la tierra que pusieron a la venta un total de 45 puestos. Agricultores y ganaderos que apuestan por el campo como medio de vida. Entre los asistentes se sorteó una cesta con las mejores variedades dispensadas en la feria, que además contó actividades paralelas como la presentación del libro "Da micofobia á micofilia", un repaso a 20 años de divulgación del mundo de las setas en los medios de comunicación, obra del experto Alejandro Mínguez.

Entre los productos estrella de la feria destacó la carne de buey, que el evento gastronómico de Allariz puso a disposición este año por primera vez, debido a que la cría de las reses, que se produce en los montes de Penamá y Coedo, requiere un periodo de 5 años, y hasta ahora la carne que se producía solo cubría la demanda de la Festa do Boi así como de los restaurantes de este municipio. La producción anual es de 12 reses. Tal y como explicó la organización, los productos del animal más caros que se pusieron a la venta fueron los chuletones y el solomillo, por un importe de 30 euros el kilo. El manjar de buey más asequible, las hamburguesas.

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