Faro de Vigo

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

"Le regalaría un menú a mis padres"

-¿A qué nivel está la cocina ourensana?

-Está medrando y viviendo un buen momento. Desde que nosotros abrimos, en Ourense, hay un par de cafeterías con un corte un poco 'gastro', hay alguna vinoteca, una buena hamburguesería... La cocina gallega estuvo mucho tiempo bajo el peso del producto, y hoy los cocineros ya empiezan a despertar.

-¿Es de llenar el plato como buen gallego o? "lo breve y bueno, dos veces bueno"?

-No creo que se trate tampoco de salir dando vueltas de un restaurante. Sí es menú degustación, pero sales satisfecho. Se pueden contar con los dedos de una mano las mesas que se nos han escapado sin hablar un minutito con ellas, ya que Julio o yo siempre nos acercamos a preguntar qué tal ha ido todo para poder mejorar.

-¿A quién le regalaría un menú?

-Por un lado, a nuestros padres, tanto a los de Julio como a los míos, porque realmente fueron un apoyo tremendo? el año en el que abrimos era muy complicado, y aún hoy por hoy siguen apoyándonos muchísimo. Luego, a mi pareja, que es la que aguanta los desvelos y las pocas horas que estoy en casa; y, por hacerlo un poco global, a quien lo necesite.

-Comida favorita.

-Huevos fritos.

-Comida que no le gusta.

-Solo el hígado de tenera.

-Un queso.

-Queso azul de Prestes de la casa Lara&Sara.

-Un pescado.

-El jurel.

-Una carne.

-Cualquiera de BioCoop, una cooperativa que utiliza cualquier variedad de ternera recuperada.

-Un vino

-Quinto da Muradella, de José Luis Mateo.

-Una cerveza.

-Red Courtesy.

-Música para cocinar.

-Rock&Roll.

Compartir el artículo

stats