Viña Costeira se encuentra en plena campaña de presentación de su nuevo vino mencía, elaborado en la Denominación de Origen Valdeorras. Manu Sánchez ha sido el enólogo responsable del "Viña Costeira Mencía", que ha contado con el respaldo de Manuel Castro, enólogo de la bodega en Ribadavia. Ambos han trabajado juntos en este proyecto para lograr lo que ellos definen como "un vino maduro y que al mismo tiempo resulte fácil de beber. Es suave, frutal y con un elegante toque especiado. Ideal para tomar por copa y armonizar con carnes." Unas notas de cata que sin duda corresponden a la exigente selección de los viñedos, que han sido específicamente escogidos en las zonas altas de Valdeorras, ofreciendo "una calidad de uva extraordinaria y unos matices que reflejan las nobles características de la región". Bajo estas premisas, Viña Costeira se ha propuesto elaborar ese nuevo concepto de Mencía, que intenta ir más allá de la "fórmula tradicional" para ofrecer un toque fresco y afrutado, que aporta además el plus de complejidad gracias a la uva sousón y a la garnacha de cepas viejas.