31 de agosto de 2020
31.08.2020
Faro de Vigo

El estuco no es idóneo con lluvia

31.08.2020 | 01:14
El estuco no es idóneo con lluvia

El conjunto residencial de la "Manzana Massó" fue el gran desarrollo urbanístico del centro urbano de Bueu, en terrenos de la antigua fábrica de conservas Massó, en 2009. En 2010 fue Premio del Colegio de Arquitectos en la categoría de Planeamiento, Intervención y Desarrollos Urbanos. Su desarrollo supuso la cesión para viales y una gran plaza pública, en donde se conserva la antigua chimenea de la conservera. Unida a la contigua del Concello pasó a convertirse en el epicentro del casco urbano. Se construyeron 150 viviendas, con garajes subterráneos.

El problema, tal y como señala la comunidad de propietarios es que en las fachadas se utilizó un estuco que no es idóneo para la lluvia y que se desprende ya que además carece de malla de sujeción.Las cinco comunidades de vecinos que aglutinan a los ocho bloques de viviendas llevan varios litigios con la promotora por desprendimientos de la fachada. Con algunas hubo acuerdo, con otras siguen pendientes.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
FaroEduca