04 de septiembre de 2019
04.09.2019

La Diputación reactiva el parque infantil de San Bartolomeu al aceptar la modificación del proyecto

La obra supone la reforma completa de la zona y cuenta con 150.000 euros de presupuesto

04.09.2019 | 02:24
Recreación de cómo quedará el parque infantil tras su reforma. // FdV

La junta de gobierno de la Diputación de Pontevedra desbloqueó ayer el proyecto para la construcción del parque infantil de San Bartolomeu al dar su visto bueno a la modificación del proyecto presentado el pasado mes de julio por el Concello de Moaña. El gobierno local tiene así vía libre para continuar con la licitación de una obra con un presupuesto de 150.000 euros, financiados en su totalidad con fondos provinciales a través del Plan Concellos.

La modificación había sido solicitada por el concello moañés tras haber detectado un pequeño error en la descripción de una de las partidas de material, lo que obligó a reanudar un proceso que ahora se acelerará con la licitación y la presentación de ofertas por parte de las empresas interesadas.

Las obras consisten en la reforma integral del parque, que ocupa una superficie de unos 2.500 metros cuadrados, contemplando el suministro de todos los elementos de juego, así como el acondicionamiento de las superficies con caucho y césped artificial para la amortiguación de los impactos. Asimismo, el proyecto también ha incluido el diseño de caminos de comunicación entre las diferentes zonas de juego.

De este modo, el elemento central del parque es una montaña de juegos equipada con un túnel de acero inoxidable y equipo combinado en madera compuesto de tres torres con ocho plataformas a distintas alturas, además de toboganes de 2,40 y 1,40 metros, pasarelas, puentes y cuerdas de equilibrios. Asimismo se incluye una tirolina de vigas metálicas y una plataforma a 80 centímetros, además de dos pórticos de columpios con asientos planos y tipo cuna, aparte de un trampolín de saltos.

Las actuaciones comenzarán con el desmontaje de las actuales instalaciones de madera, el acondicionamiento de los arenales y la creación de soleras independientes de hormigón. También se situarán superficies de amortiguación de impactos con losetas de caucho y césped artificial, y se habilitarán caminos interiores en jabre compactado y bordo perimetral de hormigón. Todo el conjunto quedará cerrado con un vallado de madera de 106 metros.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Comeza un ano máis o Concurso Illas Cíes no que os nenos e nenas de Vigo nos contan como ven eles as Illas Cíes

FaroEduca