La Escuela Naval Militar acogió ayer el acto de jura de bandera de aspirantes del Cuerpo General e Infantería de Marina, Intendencia e Ingenieros y Oficiales de Complemento, así como la entrega de Reales Despachos a los nuevos oficiales del Cuerpo General e Infantería de Marina.

El acto fue presidido por el almirante director de Enseñanza Naval, Victoriano Gilabert Agote. A su llegada se le rindieron los honores de ordenanza y pasó revista al batallón de alumnos. Tras ésta, se efectuó el homenaje a los que dieron su vida por España y comenzó el acto de jura de bandera.

Juraron bandera un total de 46 aspirantes: 6 del Cuerpo General y 4 de Infantería de Marina, 15 del Cuerpo de Intendencia, 11 del Cuerpo de Ingenieros, 1 Oficial de Complemento del Cuerpo General, 8 Oficiales de Complemento del Cuerpo de Intendencia y 1 Oficial de Complemento del Cuerpo de Ingenieros.

A continuación tuvo lugar la entrega de Reales Despachos a los 11 nuevos oficiales, 10 del Cuerpo General y 1 de Infantería de Marina, que han finalizado sus estudios en la Escuela Naval Militar.

Después de la alocución del comandante-director de la Escuela, se cantó el himno de la Armada y el acto finalizó con el desfile del batallón de alumnos por la explanada de la Escuela Naval.

Por otra parte, hoy se celebrará en la Escuela Naval Militar el acto de apertura de la cátedra "Almirante Álvarez-Ossorio" en el salón de actos de la Escuela Naval Militar. Este acto también estará presidido por el almirante director de Enseñanza Naval, Victoriano Gilabert Agote.